Fagioli in umido

Fagioli in umido
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta per preparare dei deliziosi fagioli in umido, che proponiamo per tutti, con un occhio di riguardo però per i vegetariani. Si tratta di fagioli preparati con il pomodoro, per un contorno veramente gustoso o come nutriente piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, aggiungete i fagioli insieme al loro liquido di conservazione, l’alloro e il concentrato di pomodoro; salate, pepate e mescolate bene.

Fate cuocere i fagioli a fiamma bassa per circa 10-12 minuti, sino a quando risulteranno morbidi, quindi spegnete il fuoco e serviteli.
Accorgimenti
Scegliete il tipo di fagiolo che più vi piace, anche se i più indicati per questa preparazione sono dei sodi borlotti.
Idee e varianti
Se volete aumentare il gusto di questi fagioli, potete aggiungere 50 grammi di pancetta o speck a dadini e un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

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