Fagiolini con acciughe e mandorle

Ricetta Fagiolini con acciughe e mandorle
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Delicati e poco calorici, i fagiolini sono un toccasana per la tavola estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i fagiolini per eliminare eventuali impurità e residui di terra, mondateli e lessateli in abbondante acqua salata.
Fate rosolare in una padella i filetti di acciughe insieme al burro, allo spicchio d’aglio e a 2 cucchiai d’olio. Unite le mandorle tritate e 2 cucchiai di aceto e lasciate a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, aggiungendo i fagiolini a fine cottura per amalgamarli bene al sughetto. Al momento di servire, aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Mescolate bene le acciughe, che devono praticamente sciogliersi in padella. Dissalate bene i filetti, prima di utilizzarli.
Idee e varianti
Potete sostituire le acciughe con le alici.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?