Fave e cipolline

Fave e cipolline
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
La ricetta di fave e cipolline è un’idea originale per un contorno primaverile.
Preparazione
Tagliate le cipolline per lungo e fatele rosolare in un tegame con l’olio.
Aggiungete le fave sgranate e sbucciate, condite con sale e pepe, prezzemolo e aneto.
Coprite il tutto con acqua tiepida.
Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e portate avanti la cottura per 50 minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e servite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
L’ideale sarebbe utilizzare cime fresche di finocchio. In alternativa potete utilizzare i semi, che si comprano normalmente nelle drogherie.
Idee e varianti
Potete servire le fave e cipolline anche sotto forma di purea, frullando il tutto e servendo con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe fresco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?