Finocchi al prosciutto

Finocchi al prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I finocchi al prosciutto sono un contorno semplice da preparare, economico e sano.
Preparazione
Mondate e pulite accuratamente i finocchi eliminando le parti verdi eventualmente presenti all’interno. Fate cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa, quindi scolate i finocchi e tagliateli a spicchi. Fateli quindi rosolare in una padella con il burro e condite col sale. Disponete i finocchi in una pirofila una di burro e adagiate su ciascuno spicchio una fettina di prosciutto. Cospargete con il formaggio grattugiato e il prezzemolo. Aggiungete dei fiocchetti di burro e fate cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Per scegliere i finocchi migliori controllate alla base: il cuore deve risultare bianco e sodo.
Idee e Varianti
Per dei finocchi al prosciutto ancora più saporiti potete adagiare su ogni spicchio un pezzetto di acciuga sott’olio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?