Flan di carote

Flan di carote
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Soffice contorno di carote passate, adatto per un rinfresco o un menù a buffet grazie alla preparazione monodose di questa ricetta. La delicatezza degli ingredienti vi consente di abbinare questo piatto a qualsiasi secondo: sia di carne, sia di pesce.
Preparazione
Mondate e pelate le carote, quindi tagliatele a tocchetti e sbollentatele in una pentola di acqua calda per 15 minuti.
Scolatele e frullatele assieme alla panna, dopodiché versatele in una padella per appena 5 minuti a fiamma delicata.

Versate il composto di carote in una terrina, aggiungendo la farina setacciata, 30 g di burro ammorbidito e l’uovo. Completate con il cognac, la noce moscata, sale e pepe, amalgamando tutti gli ingredienti in una crema omogenea.

Distribuite il composto nelle 4 formine monodose imburrate e cuocetele nel forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
Quando i flan di carote saranno pronti, lasciateli riposare per 10 minuti, quindi spostateli sui piatti da portata rovesciando le formine e servite.
Accorgimenti
Per velocizzare la cottura delle carote, tagliatele a pezzettini più piccoli così che si possano ammorbidire più facilmente.
Idee e varianti
Potete seguire tutti i passaggi di questa ricetta anche per realizzarne le varianti con altre verdure: le zucchine e le patate sono le più adatte.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?