Julienne di carote

Julienne di carote
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Le ricette di Gustissimo adatte per il menù di Carnevale

Introduzione
Una ricetta semplicissima che vanta comunque un ottimo sapore, reso ancora più appetitoso dalla croccantezza delle carote tagliate a julienne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le carote, asciugatele e privatele delle estremità, poi sbucciatele con un pelapatate.
Aiutandovi con un’affetta verdura a julienne, riducete tutte le carote secondo il classico taglio “a fiammifero” e versatele in una terrina con l’acqua fredda e del ghiaccio.

Preparate un’emulsione con l’olio, il sale e l’aceto miscelandoli energicamente. Completate con 1 cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Sgocciolate le carote, asciugatele e versatele nell’insalatiera, quindi conditele con l’emulsione mescolando per bene e servitele.
Accorgimenti
Mantenete ben fredda l’acqua nella terrina: in questo modo le carote saranno ancora più croccanti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare un’insalata mista di verdurine leggere: diminuite le carote tagliandone solo 3, poi aggiungete 1 cetriolo e 2 ravanelli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?