Melanzane fritte

Melanzane fritte
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 60 minuti di riposo delle melanzane sottosale
Introduzione
Le melanzane fritte sono un classico della cucina siciliana.
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliate le estremità.
Tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in un piatto, cospargete di sale e fatele riposare sotto un panno per 1 ora.
Sbattete le uova in una ciotola.

Lavate le melanzane per eliminare il sale e pressatele sotto a un panno per togliere l'acqua in eccesso; a questo punto passatele prima nelle uova, poi nella farina e infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Mano a mano che le friggete, togliete le melanzane dall’olio con una schiumarola e disponetele in un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Accorgimenti
Utilizzate un tegame stretto ed alto per friggere le melanzane in maniera che siano completamente immerse nell’olio.
Idee e varianti
Per cucinare delle melanzane fritte ancora più golose, potete aggiungere al pan grattato del parmigiano e del pepe.

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