Melanzane gratinate

Ricetta melanzane gratinate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un piatto saporito e invitante a base di verdure, che vi farà utilizzare il forno… ma per poco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, in fette spesse circa 2 cm. Salatele e lasciatele scolare almeno un quarto d’ora, quindi sciacquatele bene. Accendete il forno a 180°C. Spennellate le melanzane con l’olio e fatele grigliare su una piastra da forno.

Fate frullare i pomodori secchi con il prezzemolo e i pinoli, lasciando una dose dell’olio di conservazione sufficiente da far ottenere un composto fluido.
Disponete su una teglia imburrata, a strati alterni, le melanzane e il composto al pomodoro, infine ricoprite di fette di mozzarella. Scaldate ancora in forno per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Se avete a disposizione delle melanzane piccole, tagliatele nel senso della larghezza anziché della lunghezza e create lo strato di melanzane disponendo le fettine un po’ sovrapposte le une alle altre.
Idee e varianti
Al posto dei pinoli, potete utilizzare le nocciole.

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