Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Contorni / Contorni con Verdure / Melanzane grigliate
Ricetta Melanzane grigliate
Stampa questo contenuto

Melanzane grigliate

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Un contorno veloce e facile da preparare che può anche trasformarsi in un ottimo antipasto.

Preparazione:
Fate scaldare una piastra o padella di ghisa a fuoco lento per almeno 5 minuti. Mentre aspettate che raggiunga una buona temperatura, lavate una melanzana ed eliminatene le estremità. Tagliatela a fette sottili, a rondelle o per il lungo, e disponetele sulla piastra. Fate cuocere ogni lato per un paio di minuti. Procedete nello stesso modo con la seconda melanzana. Man mano che saranno pronte, disponete le fette su un piatto. In ultimo condite il tutto con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Accorgimenti:
Lo spessore delle fette può variare da 4 mm a 1 cm. Non tagliate subito tutte le melanzane, così eviterete che si anneriscano mentre aspettano il momento della cottura.

Idee e varianti:
Per rendere più saporito il condimento, potrete preparare in una ciotolina il mix di olio, sale, pepe e prezzemolo aggiungendovi un po' di trito di aglio.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.