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Melanzane impanate
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Melanzane impanate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Le melanzane impanate sono una variante arricchita della ricetta siciliana delle melanzane fritte.

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in un piatto, cospargete di sale e fatele riposare sotto un panno per 1 ora.
Sbattete le uova in una ciotola con un po’ di sale.
Pressate leggermente le melanzane sotto al panno con le mani, passatele nelle uova e nel pangrattato. Con due fette panate di melanzane formate un sandwich mettendo al centro un pezzetto di prosciutto e uno di mozzarella.
Friggetele in abbondante olio ben caldo.
Mano a mano che le friggete, togliete le melanzane dall’olio con una schiumarola e disponetele in un piatto ricoperto di carta da pane o da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Accorgimenti:
Per una buona frittura, le melanzane impanate devono essere totalmente immerse nell’olio caldo.

Idee e varianti:
Potete insaporire le melanzane impanate arricchendo il pan grattato con aromi a piacere, come pepe, origano o timo.
Potete variare la farcitura con altri tipi di formaggio.

Commenti:

Inviato da Graziella il 19/11/2011 alle 20:46

Io le vorrei fare con la mozzarella in mezzo, ma mi viene il dubbio che le due fette di melanzane non roimangano unite.
Vabbè tentar non nuoce.