Ntomates gemistes

Ricetta Ntomates gemistes
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Questa ricetta di pomodori ripieni è senz’altro conosciuta da chi ha visitato Atene.
Messi in mostra in enormi teglie, accanto a zucchine e peperoni cotti allo stesso modo, sono la caratteristica di ogni trattoria ateniese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate la calotta superiore dei pomodori, vuotateli e mischiate la polpa con il riso bollito e condito con l’olio, la cipolla tritata finissima, l’aglio passato nello schiaccia aglio, l’uvetta, il sale e il pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ di olio e farcite i pomodori con questo composto.
Disponeteli in un recipiente e irrorateli di olio, copriteli con un coperchio e passateli in forno a temperatura moderata per 15 minuti circa, fino a quando non tenderanno ad appassirsi.
Accorgimenti
Scegliete dei pomodori sodi e maturi, quelli classici da insalata andranno benissimo.
Idee e varianti
Se avete avanzato un po’ di carne di manzo, di pollo o, sarebbe proprio perfetto, di agnello, tritatela e usatela per farcire i vostri ntomates.
Ad Atene si trovano in entrambe le versioni e non si saprebbe dire qual è la migliore.

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