Peperoni in agrodolce

Ricetta Peperoni in agrodolce
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + qualche ora di riposo sott’olio
Introduzione
Uno sfizioso contorno adatto a oggi occasione e ai più vari abbinamenti. Un modo diverso per gustare i peperoni, fonte inesauribile di nutrienti importanti per la nostra salute.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite e mondate accuratamente i peperoni. Togliete il torso interno, i semi e tutti i filamenti bianchi, quindi lavateli accuratamente sotto acqua corrente.
Scolate e asciugate delicatamente i peperoni e tagliateli su un tagliere a listarelle più o meno spesse, a seconda del vostro personale gusto.
Prendete una pentola e versateci all'interno l'aceto, il vino, l'olio, il sale e lo zucchero.
Portate il tutto a ebollizione, quindi aggiungete i peperoni e cuocete a fiamma moderata.
Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e scolate i peperoni in uno scolapasta, quindi conditeli con abbondante olio e lasciateli insaporire per qualche ora, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente grandi peperoni rossi, gialli e verdi di qualità. Vi consigliamo il famoso peperone di Cuneo per le sue inimitabili qualità organolettiche.
Idee e varianti
Suggeriamo di abbinare ai peperoni in agrodolce un secondo di carne bianca o delle acciughe sott'olio.

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