Piselli con bacon

Piselli con bacon
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 1

I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne

Introduzione
La dolcezza dei piselli abbinata al bacon tagliato a listarelle crea un contorno saporito e facile da preparare! Se poi siete particolarmente golosi e mangioni e amate le colazioni salate, questo piatto è davvero perfetto anche per queste occasioni!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi tagliate il bacon a listarelle e fate rosolare il tutto con un filo d’olio in una casseruola posta sul fornello a fiamma debole. Nel frattempo sgranate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Quando il bacon risulterà colorito e avrà rilasciato il suo grasso, unite in cottura i piselli e proseguite la cottura per 10 minuti circa, aggiustando di sale e allungando con dell’acqua tiepida se la preparazione dovesse asciugarsi eccessivamente.

Terminata la cottura, servite i piselli con bacon caldi!
Accorgimenti
Mantenete il fuoco della fiamma piuttosto debole, altrimenti i piselli rischieranno di sfaldarsi.
Idee e varianti
La variante più classica di questa ricetta vede la sostituzione del bacon con il prosciutto cotto.

Se volete preparare un secondo piatto completo e ricco, aggiungete delle uova in padella verso fine cottura e portate in tavola un pasticcio di uova con piselli e bacon!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Marco MONTRONE il 03/03/2016 alle 01:22
Con l'aggiunta di un poco di cognac il sapore si rinvigorisce

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?