Pomodorini confit

Pomodorini confit
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Introduzione
I pomodorini confit, dal nome curioso e volendo un poco altisonante, sono dei deliziosi pomodorini al forno. Per un contorno rustico e genuino, non perdetevi la ricetta che vi suggeriamo e farete felici tutti i vostri amici!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli a metà. Metteteli, gli uni vicini agli altri, in una teglia leggermente oliata, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Spolverizzateli con lo zucchero e l’origano e cospargeteli con l’aglio che avrete tritato molto finemente.
Terminate con un filo d’olio, salateli e infornateli a 140°C per circa 1 ora e mezza. Una volta pronti, sfornateli e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se i pomodorini tendessero a scurirsi e bruciarsi durante la cottura, abbassate un poco la temperatura del forno.
Idee e varianti
Insaporite i pomodorini con gli aromi che più vi piacciono prima di infornarli, come il timo, il cumino o il coriandolo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?