Purè di zucchine

Purè di zucchine
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un purè leggero, velocissimo da preparare e adatto anche per i pasti dei bambini più piccoli: cosa si può desiderare di più? Vi saranno sufficienti pochi minuti per realizzare un contorno che accontenterà tutta la famiglia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele in pezzi regolari.
Tuffate le zucchine in acqua bollente salate e lasciate bollire per qualche minuto; scolatele e schiacciatele con una forchetta.

In un tegame mettete la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro e la ricotta.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
A fine cottura, mantecate con parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Servitele con cialde di parmigiano per un tocco croccante e raffinato.
Idee e varianti
Per un gusto più fresco, aggiungete qualche fogliolina di menta tritata grossolanamente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?