Radicchio trevisano alla griglia

Radicchio trevisano alla griglia
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Il radicchio trevisano alla griglia è un contorno saporito che si sposa perfettamente a secondi di carne rossa.
Preparazione
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la parte più dura del torsolo.
Lavate le foglie, tamponatele con carta assorbente e condite con un filo d’olio.
Cuocete su entrambi i lati sulla griglia per circa 5 minuti.
Servite il radicchio trevisano alla griglia condito con sale, pepe e succo di limone.
Accorgimenti
Il radicchio di Treviso esiste di due tipi: precoce e tardivo. Il secondo tipo, più pregiato, è anche più costoso e difficile da trovare. Il radicchio trevigiano precoce è comunque un’ottima alternativa.
Idee e varianti
Il radicchio alla griglia è perfetto in un buon piatto di verdure grigliate miste, accompagnato da bruschette condite con aglio e un buon olio extravergine d’oliva.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/12/2014 alle 10:59
Grazie di continuare a seguirci Anna e... Buon Natale! :)
Inviato da anna il 21/12/2014 alle 12:39
è stato abbastanza buono vi voglio bene grazie di cuore anna

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?