Sedano in salsa tonnata con ragnetti

Sedano in salsa tonnata con ragnetti
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Prova i piatti proposti da Gustissimo per il menù di Halloween!

Introduzione
Un contorno molto saporito da preparare anche per i più piccini, in una ricetta facilissima e paurosa adatta per la notte di Halloween.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Iniziate preparando la salsa, mettendo le uova cuocere in un pentolino d’acqua bollente per 10 minuti, per poi sgusciarle e farle raffreddare.
Raschiate il sale dalle acciughe privandole delle piccole lische in eccesso, quindi spostatele nel mixer assieme al tonno e il prezzemolo, frullandoli con una prima passata in un unico composto.
Aggiungete i tuorli delle uova sode, i capperi sciacquati e l’olio, dunque frullate nuovamente.

Mondate i gambi di sedano e, dopo averli asciugati, tagliateli alle estremità, quindi riempiteli di salsa tonnata con un cucchiaino per poi disporli sul piatto da portata.

Guarnite con i ragnetti finti di Halloween e serviteli a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per la riuscita migliore di questa ricetta scegliete i sedani più grossi e larghi.
Idee e varianti
Per un impiattamento più “mostruoso”, adatto quindi alla notte di Halloween, aggiungete 3 acciughe alla guarnizione per ogni sedano, disponendole in modo ondulato così da farle sembrare dei serpenti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?