Spinaci con cubetti di mozzarella filante

Spinaci con cubetti di mozzarella filante
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Questa ricetta è dedicata ai più piccini: grazie all’accostamento con la mozzarella, riusciranno ad apprezzare ancora più facilmente gli spinaci.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente, asciugateli e privateli dei gambi più duri, poi fateli ammorbidire in una casseruola ampia dai bordi bassi per 5-6 minuti.
Quando si saranno ridotti di volume e avranno rilasciato l'acqua, scolateli e strizzateli per bene.

Scaldate l’olio in una padella e fate andare gli spinaci per 4-5 minuti aggiustandoli di sale.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete la mozzarella a dadini e lasciate che si sciolga a fiamma bassissima e coprendo con un coperchio, dopodiché spegnete il fuoco e servite in tavola il piatto caldo!
Accorgimenti
La pulizia degli spinaci è fondamentale: effettuatela con cura e precisione per evitare di trovarvi residui di terra nei piatti; in alternativa, potete acquistare spinaci già puliti.

Volete rendere ancora più appetibile il piatto per i più piccoli? Utilizzate dei pezzetti di formaggio per ricavare una faccina carina sulla superficie degli spinaci! I vostri bimbi non potranno resistervi!
Idee e varianti
Se volete, potete arricchire gli spinaci con delle fettine di pomodoro da far saltare in padella, oppure guarnirli con del Parmigiano Reggiano grattugiato!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?