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Ricetta Verdure gratinate
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Verdure gratinate

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

Alcune ricette con verdure estive gratinate

Un piatto leggero e sfizioso che può servire da contorno ed essere mangiato sia caldo che freddo.

Preparazione:
Lavate accuratamente le verdure. Tagliate la melanzana, i pomodori e le patate a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, le zucchine nel senso della lunghezza non troppo sottili e tagliate a metà i peperoni, privandoli dei semi. Disponete le verdure, senza sovrapporle, in una pirofila coperta con della carta da forno e aggiungeteci sopra un pizzico di sale per insaporirle.
A parte preparate un composto con del pan grattato, qualche cucchiaio di olio, del prezzemolo tritato, per dare maggior gusto, e il sale. Fate in modo che il composto non sia troppo liquido e sistematelo, con l’aiuto di un cucchiaio, sopra le verdure tagliate a fette. Una volta terminato, mettete la pirofila nel forno -che avrete preriscaldato per qualche minuto a 180°C- e lasciate cuocere per 20/25 minuti controllandone la cottura con una forchetta in quanto alcune verdure necessitano di qualche minuto in più di altre.
Quando le verdure saranno dorate accendere il grill per qualche minuto per far gratinare meglio il pan grattato. Togliete dal forno e servite.

Accorgimenti:
Se le verdure vi sembrano troppo secche, prima di metterle in forno versateci sopra un filo d’olio.

Idee e varianti:
Invece di tagliare a fette le zucchine e i pomodori, potete tagliarli in due, spolparli e usare la polpa- unita al composto di pan grattato- per riempire le verdure scavate.
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