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Zucca fritta
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Zucca fritta

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

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La zucca fritta è un delizioso contorno che potrete servire anche come antipasto.

Preparazione:
Pulite la zucca eliminando la scorza e i semi. Tagliate la polpa a fette e mettetela a cuocere in un tegame, coperta di latte. Insaporite con un po’ di sale. Quando le fette di zucca saranno cotte, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Fate sciogliere il burro in un tegame e friggeteci le cotolette di zucca facendole dorare su entrambi i lati. Fate asciugare velocemente su carta assorbente e servite subito.

Accorgimenti:
Per evitare che il latte si bruci, potete diluirlo con dell’acqua.

Idee e varianti:
Potete preparare una variante della zucca fritta alla siciliana: friggete le fette senza panatura in olio bollente, fatele asciugare su carta assorbente. Rimettetele sul fuoco, irrorate di aceto balsamico e cospargete di foglioline di menta fresca.

Commenti:

Inviato da Thiago il 29/04/2010 alle 14:57

la zucca fritta con la menta è tanta roba!