Zucchine grigliate con formaggio

Zucchine grigliate con formaggio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici

Introduzione
Un contorno semplicissimo da preparare e molto saporito, adatto in un menù per diabetici o per una cena light senza grassi cotti; i cubetti di provolone esaltano la dolcezza delle zucchine grigliate assieme a un’emulsione di cipolle: un piatto da buongustai!
Preparazione
Lavate le zucchine e privatele delle due estremità, quindi tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Scaldate la griglia su un fuoco moderato e lasciate che raggiunga una temperatura alta.

Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio, il sale, ½ cipolla tritata e l’origano; amalgamate per bene tutti gli ingredienti e tenete da parte il composto.
Disponete le zucchine sulla griglia calda, quindi cuocetele 3 minuti per lato facendo pressione su ognuna con una paletta. Quando saranno ben cotte, spostatele sul piatto da portata e lasciatele raffreddare.

Tagliate il provolone a fette, quindi a cubetti, dopodiché irrorate le zucchine con l’emulsione e aggiungete il formaggio.
Mescolate tutti gli ingredienti e servite le zucchine tiepide o fredde.
Accorgimenti
Se non disponete di una mandolina, potete comunque realizzare delle fettine sottili con un coltello da cucina o un pelapatate.
Idee e varianti
Potete preparare questo piatto con le verdure più asciutte, adatte cioè ad essere grigliate; le melanzane e i peperoni sono più adatti, soprattutto per il loro retrogusto acidulo che contrasta alla perfezione con i cubetti di formaggio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?