Fagioli misti in insalata

Fagioli misti in insalata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: se usate i fagioli secchi bisogna aggiungere il tempo di ammollo in acqua di almeno 8-9 ore
Introduzione
Ecco un contorno nutriente e sano: un mix di fagioli borlotti e cannellini arricchito da fagiolini freschi! Ideale per accompagnare un secondo di carne.
Preparazione
Lessate i fagioli in acqua bollente salata insieme allo scalogno tritato. Fate cuocere in acqua salata anche i fagiolini dopo averli lavati e puliti. Mettete il tutto in un recipiente da insalata. In una ciotola ottenete un preparato unendo il mezzo spicchio d'aglio tritato con alcuni cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino spezzettato. Usate questo condimento per l'insalata di fagioli e fagiolini aggiungendolo soltanto 10 minuti prima di portarla a tavola.
Accorgimenti
Nel lessare fagioli e fagiolini fate in modo che il grado di cottura sia uniforme per tutti e tre i legumi.
Idee e Varianti
Se volete un sapore diverso per i vostri fagioli misti in insalata potete utilizzare una cipolla di Tropea al posto dello scalogno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?