Radicchio e fagioli

Radicchio e fagioli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 135 minuti
Note: + 8-9 ore di ammollo in acqua dei fagioli
5.0 1
Introduzione
Il radicchio e fagioli è un piatto semplice e nutriente, tipico della cucina casalinga.
Può essere servito come contorno o usato per condire un piatto di pasta fatta in casa.
Preparazione
Tenete i fagioli a bagno per una notte. Cuocetetli per circa 2 ore in una pentola con acqua (fredda) e sale.
Scolateli e passateli nel passaverdure per ridurli in crema.
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la parte più dura del torsolo.
Lavate le foglie, tamponatele con carta assorbente e condite con un filo d'olio.
Cuocete su entrambi i lati sulla griglia per circa 5 minuti.
Servite il radicchio su un letto di purea di fagioli, condito con sale, olio, pepe e uno schizzo di aceto.
Accorgimenti
Il radicchio di Treviso esiste di due tipi: precoce e tardivo. Il secondo tipo, più pregiato, è anche più costoso e difficile da trovare. Il radicchio trevigiano precoce è comunque un'ottima alternativa.
Potete preparare la purea di fagioli anche passandoli al mixer: in questo modo però non eliminerete le bucce, che possono risultare fastidiose per qualcuno.
Idee e varianti
Potete preparare una ricetta di radicchio e fagioli più sostanziosa arricchendo il piatto con della pancetta rosolata in olio e cipolla.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da anna il 21/12/2014 alle 12:42
lo sto provando a farlo con mia mamma ma sono sicura che sara buonissimo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?