Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Crostacei / Gamberi al forno
 Ricetta Gamberi al forno
Stampa questo contenuto

Gamberi al forno

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un secondo di pesce semplicissimo ma sempre elegante e raffinato, ottimo per cene importanti o festive.

Preparazione:
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli nappandoli con il proprio sugo di cottura.

Accorgimenti:
Quando sgusciate i gamberi, abbiate cura di incidere la parte superiore (quello che segue la curvatura del gambero) al fine di eliminare il filo nero – ovvero il dotto intestinale – che risulta sgradevole al palato.

Idee e varianti:
Se preferite sgusciare i vostri gamberoni e cuocerli così, potete infornarli su un letto di patate tagliate sottilissime, e spolverarli con del pangrattato, affinché nella cottura risultino lievemente gratinati.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.