Gamberi al forno

 Ricetta Gamberi al forno
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un secondo di pesce semplicissimo ma sempre elegante e raffinato, ottimo per cene importanti o festive.
Preparazione
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli nappandoli con il proprio sugo di cottura.
Accorgimenti
Quando sgusciate i gamberi, abbiate cura di incidere la parte superiore (quello che segue la curvatura del gambero) al fine di eliminare il filo nero – ovvero il dotto intestinale – che risulta sgradevole al palato.
Idee e varianti
Se preferite sgusciare i vostri gamberoni e cuocerli così, potete infornarli su un letto di patate tagliate sottilissime, e spolverarli con del pangrattato, affinché nella cottura risultino lievemente gratinati.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!