Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Crostacei / Gamberi al forno
 Ricetta Gamberi al forno
Stampa questo contenuto

Gamberi al forno

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Un secondo di pesce semplicissimo ma sempre elegante e raffinato, ottimo per cene importanti o festive.

Preparazione:
Lavate bene i gamberi e disponeteli in una teglia da forno irrorandoli con il vino, poco olio, un pizzico di sale, l’aglio tagliato a fettine sottilissime e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Poneteli in forno preriscaldato a 180°C e lasciateli cuocere per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura. Serviteli nappandoli con il proprio sugo di cottura.

Accorgimenti:
Quando sgusciate i gamberi, abbiate cura di incidere la parte superiore (quello che segue la curvatura del gambero) al fine di eliminare il filo nero – ovvero il dotto intestinale – che risulta sgradevole al palato.

Idee e varianti:
Se preferite sgusciare i vostri gamberoni e cuocerli così, potete infornarli su un letto di patate tagliate sottilissime, e spolverarli con del pangrattato, affinché nella cottura risultino lievemente gratinati.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.