Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Crostacei / Scampi alla griglia
Ricetta Scampi alla griglia
Stampa questo contenuto

Scampi alla griglia

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Con questo piatto estivo, gustoso e molto amato in tutta Italia, farete un figurone e i vostri ospiti non vorranno più lasciare la vostra tavola!

Preparazione:
Sgusciate e aprite con un coltello gli scampi, dopo averli accuratamente puliti.
Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in una padella con l'olio e il succo di un limone.

Fate cuocere gli scampi su una griglia ben calda e, quando diventano dorati su ambo i lati, metteteli in una pirofila.
Unite il soffritto, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti con la funzione grill.
Serviteli in tavola.

Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare il canale intestinale degli scampi, altrimenti rimarranno amari.

Idee e varianti:
Potete servire i vostri scampi sopra un bel piatto da portata decorato con spicchi di limone e foglie di insalata.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.