Scampi alla griglia

Ricetta Scampi alla griglia
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Con questo piatto estivo, gustoso e molto amato in tutta Italia, farete un figurone e i vostri ospiti non vorranno più lasciare la vostra tavola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sgusciate e aprite con un coltello gli scampi, dopo averli accuratamente puliti.
Tritate l’aglio e la cipolla e fateli rosolare in una padella con l'olio e il succo di un limone.

Fate cuocere gli scampi su una griglia ben calda e, quando diventano dorati su ambo i lati, metteteli in una pirofila.
Unite il soffritto, salateli e fateli cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti con la funzione grill.
Serviteli in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare il canale intestinale degli scampi, altrimenti rimarranno amari.
Idee e varianti
Potete servire i vostri scampi sopra un bel piatto da portata decorato con spicchi di limone e foglie di insalata.

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