Affogato al whisky

Affogato al whisky
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Per un dessert cremoso e un po' chic cosa c'è di meglio di un affogato al whisky? Impossibile resistere a questo dolce in cui il gusto forte del whisky si perde nella dolcezza e nella cremosità del gelato alla vaniglia. Facile e velocissimo da preparare, l'affogato al whisky è il dessert ideale per concludere al meglio una cena fra amici.

Ingredienti

•400 g di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •4 bicchierini di whisky• Whisky •200 g di cioccolato fondente• Cioccolato fondente •Panna montata per la decorazione q.b.• Panna montata Preparazione di Base •4 biscotti per la decorazione• Biscotti
Preparazione
Disponete qualche pallina di gelato in ognuna delle quattro coppe precedentemente messe a raffreddare nel freezer.

Spolverate ogni coppa con un po' di cioccolato sminuzzato molto finemente e versatevi sopra un bicchierino di whisky.

Non vi resta che guarnire con ciuffetti di panna montata e un biscotto e i vostri affogati sono pronti da servire!
Accorgimenti
Per formare delle palline perfette e rendere quindi esteticamente più bello il vostro affogato, dovreste utilizzare l'apposito attrezzo che si usa in gelateria a questo scopo.
Idee e varianti
Se non vi piace il whisky, potete utilizzare un liquore come il Grand Marnier.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?