Affogato alla banana

Affogato alla banana
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
L’affogato alla banana è un dessert dal sapore denso, perfetto per concludere una cena a lume di candela.
Preparazione
Affettate le banane e disponetele in una terrina, bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Tagliate le mandorle a filetti. Disponete il gelato nelle coppette, guarnite con le fettine di banana e le mandorle. Grattugiate un po’ di cioccolato su ogni coppa e aggiungete il latte freddo. Servite subito.
Accorgimenti
Per preparare l’affogato alla banana scegliete frutti maturi ma sodi.
Idee e varianti
Potete sperimentare varianti di questa ricetta con cioccolato bianco, alle nocciole e in particolar modo con un fondente al peperoncino. Per guarnire potete utilizzare delle praline al cioccolato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?