Banane caramellate all’arancia con gelato alla vaniglia

Banane caramellate all’arancia con gelato alla vaniglia
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Con le banane caramellate, veloci e super golose, potete trasformare un semplice gelato in un dessert di fine pasto davvero originale. Seguite i consigli di Gustissimo!

Ingredienti

•2 banane• Banane •150 g di zucchero di canna• Zucchero di canna •70 g di burro• Burro •2 arance• Arancia •8 cucchiai di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •40 ml di rum• Rum
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa preparate la salsa al caramello all'arancia: fate sciogliere in padella lo zucchero con 50 g di burro e il succo delle arance fino ad ottenere una salsina liscia.

Nel frattempo fate sciogliere il restante burro in un’altra padella e rosolatevi per 1 minuto le banane, precedentemente sbucciate e tagliate a metà in verticale; non appena cominceranno a rosolare, sfumate con il rum e lasciate evaporare l’alcool.

Impiattate 2 palline di gelato in ciascun piatto, affiancatevi ½ banana e irrorate il tutto con un po' di salsa caramellata all’arancia!
Accorgimenti
Acquistate banane non troppo mature per evitare che si spappolino dopo il passaggio in padella.
Idee e varianti
Se preferite, potete utilizzare il Marsala al posto del rum per sfumare le banane!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?