Bavarese al caffè

Ricetta Bavarese al caffè
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La Bavarese è un dolce freddo, al cucchiaio, che richiede poco tempo per la preparazione. Si può fare in tanti modi, nella ricetta seguente potete assaporarlo al gusto di caffè.
Preparazione
Portate il latte a ebollizione e versateci il caffè solubile. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola e, senza smettere di mescolare, versate il latte caldo.
Fate ammollare la colla di pesce in un bicchiere d'acqua e unitela al composto. Mescolate lentamente e spegnete il fornello non appena rimane attaccata al cucchiaio. Versate la crema in una terrina e mescolate. Continuando a girare, incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo bagnato e copritelo con la pellicola per alimenti. Lasciate la bavarese a riposare in frigorifero per 2/3 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Quando incorporate la panna, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, per qualche minuto, fino a ottenere un composto omogeneo. Prima di riempire lo stampo, bagnatelo con acqua per non far attaccare il composto.
Idee e varianti
Invece di utilizzare il caffè solubile, potete preparare 4 tazzine di caffè ristretto. Inoltre, se avete ospiti, decorate la Bavarese con una spolverata di cacao.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Mario il 02/07/2013 alle 12:26
Rilevo qualche piccolo errore tecnico,prima di tutto si prepara la base della bavarese che non e' altro che una crema inglese velocemente latte e caffè a bollore si versano suo tuorli sbattuti con lo zucchero fino a "sbianchire" sempre agitando con la frusta si riporta il composto sul fuoco e si raggiungo gli85gradi si toglie dal fuoco e si aggiunge la gelatina dopo di che si fa stemperare il composto a circa 30/35 gradi e si unisce la panna in gergo tecnico si dice "semimontata" la bavarese non e'una mousse e non deve incorporare molta aria In ultimo gelatina quanti grammi o quanti bloom.

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