Bavarese al cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Un dessert da preparare il giorno prima, la bavarese al cioccolato bianco è ideale per concludere un pranzo estivo, all’insegna della freschezza!
Preparazione
Prima di tutto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Nel frattempo, portate il latte ad ebollizione e poi spegnete il fuoco.

Lavorate in una casseruola a parte i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Sempre continuando a mescolare, aggiungete al composto il latte a filo. Mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere finché non si sarà addensato ottenendo una crema.

Ora unite il cioccolato spezzettato e la colla di pesce strizzata molto bene e fate sciogliere. Una volta sciolti, togliete la casseruola dal fuoco. Fate raffreddare la crema continuando a girare per non farla rapprendere.

Quando sarà sufficientemente fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino e mettete in frigorifero per 3 ore.

Per aiutarvi a sformarlo, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda.
Accorgimenti
Ricordatevi di non usare mai acqua calda per immergere la colla di pesce, altrimenti si scioglierà completamente e non potrete più recuperarla.
Idee e varianti
Questa preparazione si presta ad essere guarnita con vari tipi di frutta: pesche, lamponi, fragole, ananas... Provate le varie possibilità e scoprite quale vi piace di più.

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