Bavarese al cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigorifero
5.0 4
Introduzione
Un dessert da preparare il giorno prima, la bavarese al cioccolato bianco è ideale per concludere un pranzo estivo, all’insegna della freschezza!
Preparazione
Prima di tutto mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Nel frattempo, portate il latte ad ebollizione e poi spegnete il fuoco.

Lavorate in una scodella a parte i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta. A questo punto, aggiungi 2 cucchiai di latte caldo e mescola. Aggiungi il tutto nella casseruola con il latte e rimettila sul fuoco. Fate cuocere continuando a mescolare, finché non si sarà raggiunta la temperatura di 82° e il composto non avrà velato il cucchiaio. A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato spezzettato e la colla di pesce strizzata molto bene e fate sciogliere. Fate raffreddare la crema continuando a girare per non farla rapprendere.

Quando sarà sufficientemente fredda, incorporate delicatamente la panna montata. Versate la crema ottenuta in uno stampo da budino e mettete in frigorifero per 3 ore.

Per aiutarvi a sformarlo, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda.
Accorgimenti
Ricordatevi di non usare mai acqua calda per immergere la colla di pesce, altrimenti si scioglierà completamente e non potrete più recuperarla.
Idee e varianti
Questa preparazione si presta ad essere guarnita con vari tipi di frutta: pesche, lamponi, fragole, ananas... Provate le varie possibilità e scoprite quale vi piace di più.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2017 alle 15:35
Ciao Ambra! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta!! :-D

Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da ambra il 11/09/2017 alle 23:03
ma per addensare i tuorli con il latte non occorre amido o farina?? si addensa lo stesso??
Inviato da Gustissimo.it il 11/09/2017 alle 12:16
Ciao Cristina! :-)
Grazie per il suggerimento :-D
Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da cristina il 09/09/2017 alle 19:40
un pizzico di Canella

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?