Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 6 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
La bavarese è un dolce al cucchiaio simile al budino! Si può preparare aromatizzata con tanti ingredienti a seconda delle preferenze: dal caffè al cacao o con frutta. In questo caso ve la proponiamo alla vaniglia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con un po' d'acqua fredda.

Nel frattempo incidete la stecca di vaniglia con un coltellino ed estraetene i semini; ponete il latte in un pentolino sul fuoco a fiamma dolce, unitevi i semini e fatelo scaldare senza farlo bollire.

In una terrina capiente sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e, quando avranno raggiunto una consistenza spumosa, incorporatevi il latte caldo mescolando con un cucchiaio.

Versate il composto in una casseruola e fatelo addensare a fuoco dolce, avendo cura di non far mai raggiungere il bollore alla preparazione.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata, mestate con un cucchiaio e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Montate la panna a neve, dopodiché incorporatela al composto mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto; versate il tutto in uno stampo o in cocotte monoporzione e lasciate riposare in frigorifero il dessert almeno 6 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Per montare la panna alla perfezione, utilizzate un contenitore in acciaio raffreddato precedentemente in freezer.
Idee e varianti
Per un tocco di consistenza in più, servite la bavarese spolverizzandola con della granella di nocciole in superficie!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?