Budino al cacao

Budino al cacao
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
4.5 2
Introduzione
Un dolce semplice e ghiotto, adatto anche a chi non è troppo esperto in cucina! Il budino al cioccolato riscuoterà grande successo tra i vostri ospiti: provare per credere!
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero per 2 minuti, dopodiché incorporate anche l’uovo, il cacao e la farina: mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Dopo averlo fatto scaldare, aggiungete il latte a filo al composto e mestate per amalgamarlo al meglio.

Trasferite il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco basso: fate cuocere fino al raggiungimento del bollore e, a quel punto, calcolate altri 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Durante questa operazione, non smettete mai di mescolare.

Versate il budino negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e fatelo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Per mescolare il budino in tutte le fasi di preparazione, consigliamo di utilizzare una frusta a mano.
Idee e varianti
Se volete arricchire di gusto il vostro budino al cacao, potete sbriciolare nell'impasto qualche amaretto!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2017 alle 12:31
Ciao Serena! Non dovresti avere problemi a trovarlo in un qualsiasi supermercato ;-)
Inviato da SEREGUSTISSIMO il 31/12/2016 alle 14:04
dove posso comprare lo stampo ?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?