Budino al cacao

Budino al cacao
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Un dolce semplice e ghiotto, adatto anche a chi non è troppo esperto in cucina! Il budino al cioccolato riscuoterà grande successo tra i vostri ospiti: provare per credere!
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero per 2 minuti, dopodiché incorporate anche l’uovo, il cacao e la farina: mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Dopo averlo fatto scaldare, aggiungete il latte a filo al composto e mestate per amalgamarlo al meglio.

Trasferite il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco basso: fate cuocere fino al raggiungimento del bollore e, a quel punto, calcolate altri 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Durante questa operazione, non smettete mai di mescolare.

Versate il budino negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e fatelo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Per mescolare il budino in tutte le fasi di preparazione, consigliamo di utilizzare una frusta a mano.
Idee e varianti
Se volete arricchire di gusto il vostro budino al cacao, potete sbriciolare nell'impasto qualche amaretto!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?