Budino al cioccolato e arancia

Ricetta Budino al cioccolato e arancia
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: +2 ore di raffreddamento in frigorifero
Introduzione
Un dolce semplice e originale allo stesso tempo, il budino al cioccolato e arancia è un dessert fresco e goloso ottimo anche a merenda!
Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente l'arancia, tagliate la scorza a striscioline facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che risulterebbe amara. Mettete le scorzette di arancia in un pentolino alto con il latte e portatelo a ebollizione. Lasciate intiepidire ed eliminate le scorzette di arancia.
Aggiungete al latte aromatizzato all'arancia il cacao, la farina, lo zucchero il tuorlo d'uovo e sempre mescolando lasciatelo bollire per tre o quattro minuti.
Bagnate uno stampo da budino con il liquore all'arancia, versatevi dentro il composto e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Accorgimenti
Per evitare la formazione di grumi, quando preparate il budino mescolate sempre nello stesso verso.
Idee e varianti
Potete servire il vostro budino al cioccolato e arancia con una salsa all'arancia calda. Si prepara così: sciogliete a fuoco basso il succo di arancia con 1 cucchiaio di zucchero, aggiungete 2 cucchiai di confettura di albicocche e, sempre mescolando, fate cuocere per altri due minuti. Servite la salsa tiepida insieme al budino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?