Budino al cioccolato senza glutine

Budino al cioccolato senza glutine
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore per il raffreddamento
Introduzione
Per soddisfare la voglia di dolce dei vostri bambini o dei vostri amici intolleranti al glutine, un’ottima soluzione è rappresentata da questo goloso budino al cioccolato senza farina. La ricetta che noi vi illustriamo è quella base, ma voi potete divertirvi a personalizzarla come più gradite!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando giunge a ebollizione, unite il cacao, lo zucchero e la farina di riso. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, spegnete il fornello.

Trasferite il composto in 4 stampini e metteteli in frigorifero per circa 2 ore prima di servire i budini in tavola.
Accorgimenti
Setacciate la farina di riso prima di versarla nel latte e mescolate molto bene quando la incorporate agli altri ingredienti, in modo da evitare la formazione dei grumi.
Idee e varianti
Potete decorare i budini con la granella di nocciole o con le mandorle a scaglie prima di servirli in tavola.

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