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Budino al cioccolato
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Budino al cioccolato

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note aggiuntive: + il tempo di raffreddamento del budino in frigorifero fino al raggiungimento della densità desiderata

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Il budino al cioccolato è un dolce del ricordo, che ci riporta con la mente alle forme di rame appese nelle cucine di campagna e ai pomeriggi dell’infanzia.

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete il cacao e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata.
Fate intiepidire il latte e versatelo a filo, sempre mescolando.
Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per due minuti e versate il composto negli stampi.
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fino a che il budino non raggiunga la densità desiderata.

Accorgimenti:
Per facilitare l’estrazione dei budini dagli stampi, inumiditeli prima di versarci il composto.

Idee e varianti:
Potete insaporire il budino al cioccolato con qualche seme di vaniglia sciolto nel latte, o servirlo con una copertura di amaretti tritati.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 12/02/2014 alle 09:34

Ciao Stefania, occorre far intiepirire il latte in un pentolino a parte e poi unirlo al composto presente nel primo pentolino (nel quale sono presenti il burro, il cacao, lo zucchero e la farina) e portare il tutto a bollore, mescolando in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.

Inviato da veronica il 09/02/2014 alle 11:09

Sto facendo il budino... il pentolino sul fuoco va rimesso versando direttamente il composto o va rimesso dove si e' lavorato il burro?

Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 17:31

Grazie Buongustaio69!

Inviato da Buongustaio69 il 22/11/2013 alle 14:07

ottimo! la consistenza è così perfetta che ha lasciato la pentola quasi pulita. delizia!!!!!!!

Inviato da Gustissimo.it il 20/08/2013 alle 18:58

@Roberta. Hanno ragione Elenass, Elena e Monica: la quantità di latte era eccessiva. Non è un litro di latte la dose giusta da usare, ma più o meno metà. Abbiamo modificato la quantità degli ingredienti. Come vedi adesso la quantità è corretta (600 ml di latte)