Budino al rum

Ricetta Budino al rum
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
La ricetta del budino al rum, semplicissima da preparare, si adatta benissimo a cene con gli amici ed è perfetta per una merenda nutriente.
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola, aggiungete il bicchierino di rum, 6 cucchiai di zucchero, il latte e continuate a mescolare per amalgamare bene. Caramellate lo zucchero restante con il cognac ed aggiungete il composto nell’impasto precedentemente realizzato. Scaldate il tutto a bagnomaria per circa 1 ora. Servite quando il budino si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e servitelo su un vassoio, guarnendo con la panna montata.
Accorgimenti
Potete mettere il budino in frigo per un paio d'ore in modo che si rassodi bene.
Idee e varianti
Aggiungete anche qualche fragola alla guarnizione. Molto buona anche la variante con granella di nocciola cosparsa sulla panna montata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?