Budino all'amaretto

Budino all’amaretto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
Introduzione
Il budino all’amaretto è un dolce al cucchiaino molto profumato perfetto per le serate invernali.
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli col cacao (facoltativo). Unite le due uova intere, i tuorli e lo zucchero. Lavorate bene il composto, aggiungendo il latte a filo. Otterrete una crema liquida.
Imburrate uno stampo, versateci il composto e cuocete in forno già bel caldo a bagnomaria per circa 1 ora.
Fate intiepidire il budino all’amaretto prima di servirlo.
Accorgimenti
La cottura a bagnomaria, sebbene richieda tempi lunghi, è molto indicata per le preparazioni più delicate. Si ottiene inserendo lo stampo con la crema di amaretti all’interno di un'altra teglia più grande piena d’acqua.
Idee e varianti
Potete insaporire la ricetta con del liquore all’amaretto o del caffè.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?