Budino di castagne

Budino di castagne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il budino di castagne è un dolce al cucchiaio tipico della regione ligure.
Preparazione
Sbucciare le castagne, lessarle e dopo togliere la pellicina.
Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea così ottenuta in una terrina; unirvi lo zucchero, la scorza di limone, 50 gr. di burro, le uova e il latte. Amalgamare bene il tutto, aggiungendo del pangrattato qualora risulti troppo liquido. Imburrare col restante burro uno stampo per budini, spolverizzarlo di pangrattato e versarvi l'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire il budino di castagne prima di servirlo.
Accorgimenti
Se il composto dovesse essere troppo liquido, potete aggiungere del pangrattato.
Utilizzate sempre limoni non trattati per evitare che sulla scorza siano presenti sostanze nocive.
Idee e varianti
Potete arricchire la ricetta con dei biscotti amaretti sbriciolati o con della panna montata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?