Caffè viennese

Ricetta Caffè viennese
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero del caffè
Introduzione
Il caffè viennese è un dolce al cucchiaio raffinato e molto gustoso, grazie al sodalizio perfetto fra gelato e caffè.

Ingredienti

•4 Cialde• Cialde •4 cucchiai di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •Panna montata q.b.• Panna montata Preparazione di Base •4 cucchiai di Liquore al caffè• Liquore al caffè •500 ml di Caffè• Caffè •Zucchero q.b.• Zucchero
Preparazione
Fate bollire il caffè e zuccheratelo; fate riposare in frigorifero per 2 ore. Procuratevi dei bicchieri con un’ampia apertura, sistemate il gelato e ricoprite il tutto con il caffè freddo ed il liquore al caffè. Guarnite, infine, con un pò di panna montata e le cialde.
Accorgimenti
Non zuccherate troppo il caffè: il gelato e il liquore al caffè sono già dolci.
Idee e varianti
Potete aggiungere una spolverata di cannella sulla panna montata, o gocce di cioccolata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?