Cheese Cake alle ciliegie

Cheese Cake alle Ciliege
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigorifero prima di servire
Introduzione
Il Cheese Cake alle ciliegie è un dolce classico statunitense ottimo per le vostre serate estive perché non richiede la cottura in forno.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro, tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Aggiungete il miele.
Ricoprire con carta da forno il fondo di una tortiera (22-24 cm) con i bordi sganciabili.
Stendere il composto nella pirofila pressandolo molto bene. Mettete in frigorifero.

Preparate il ripieno mescolando con una spatola i formaggi e lo zucchero. Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e incorporatele alla crema di formaggi.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Strizzatela e scioglietela per pochi istanti sul fuoco in poco latte. Unitela al composto di ricotta mescolando bene.

Adagiate la crema nella tortiera, sopra ai biscotti ben pressati. Livellate la superficie e mettete in frigorifero facendola riposare per almeno 3 ore.
Quando la crema sarà soda, sformate la torta e trasferitela su un piatto da portata Spalmate la superficie con la marmellata.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Se il miele è troppo denso, potete scioglierlo con un cucchiaio di acqua bollente.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto acidulo del formaggio è possibile sostituirlo con altrettanta panna montata. In questo caso però si consiglia di aggiungere un foglio di gelatina.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da monica il 02/04/2011 alle 13:26
Semplicemente buonissima e facilissima!!! Braviii

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?