Coppette di ganache al cioccolato e fragole

Coppette di ganache al cioccolato e fragole
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per il raffreddamento
Introduzione
Delle coppette di soffice crema ganache al cioccolato, guarnite con fragole golose, sono un dessert facile e veloce da preparare, perfetto in tante occasioni: per una romantica cena a due o per far felici i più piccoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato le fragole, asciugatele, tagliate in pezzi e trasferitele in una terrina. Condite le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Rigirate bene il tutto e lasciate riposare.

Intanto tagliate il cioccolato a tocchetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In un altro pentolino sciogliete il burro con la panna, portando quasi a ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato sciolto. Amalgamate bene il tutto finché non avrete ottenuto una crema omogenea. Lasciate raffreddare.

Quando si sarà raffreddata, montate la crema con le fruste, per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto soffice e spugnoso.
Versate la crema ganache appena montata nelle coppette e guarnite con la macedonia di fragole.
Accorgimenti
Prima di montare la vostra crema, mettete la ciotola a bagno in un contenitore con del ghiaccio: questo aiuterà a ottenere una crema della giusta consistenza.
Idee e varianti
Potete aggiungere un po’ di spumante alla vostra macedonia di fragole.

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