Crema al cocco

Ricetta Crema al cocco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Raffinato e inconsueto dessert al cucchiaio, soffice e cremosa, questa crema inebria il palato con tutto il piacere del dolcissimo latte di cocco.
Preparazione
Aprite le noci di cocco, sgocciolate il latte, togliete la polpa, grattugiatela e riponetela in una terrina. In un pentolino fate bollire il latte e versatelo subito sulla polpa di cocco, mescolate e lasciate intiepidire. Versate il composto ottenuto su un setaccio rivestito da un telo di lino, spremete il liquido cercando di ottenere almeno 3 dl. di latte di cocco lasciando la polpa asciutta, poi scaldatelo in una casseruola e versatelo in una terrina in cui avrete precedentemente sbattuto i tuorli d’uovo con lo sciroppo di zucchero e mescolate.
Otterrete una crema, versatela in una casseruola e cuocete a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata. Toglietela quindi dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, il rum, il succo di lime e lasciate intiepidire. Montate ancora gli albumi e lo zucchero a neve ferma e incorporateli alla crema ormai tiepida. Distribuite in coppette individuali.
Accorgimenti
Dovete fare estrema attenzione a non far bollire la crema durante la cottura, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.
Idee e varianti
Eventualmente potete aggiungere alla vostra crema anche della panna montata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?