Crema di caffè

Crema di caffè
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Quando in estate il caldo fa passare la voglia di gustare i dolci ma non si vuole terminare il pasto senza un dessert, possibilmente fresco e leggero, la crema di caffè è perfetta! Gustosa e delicata, vi farà passare il caldo pur deliziando il palato!
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola e, quando otterrete una crema spumosa e biancastra, incorporate la farina setacciata e il caffè solubile.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.

Mettete la crema in un contenitore resistente al calore e passatela in microonde per 3 minuti a intensità media.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.

Potete gustare la crema di caffè subito oppure conservarla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Accorgimenti
Non smettete di mescolare quando incorporate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti
Per una nota ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di panna dolce alla crema.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?