Crema di limone

Ricetta Crema di limone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 3 ore di raffreddamento
Introduzione
La crema di limone è un dolce appetitoso e fresco, ideale in ogni stagione, per concludere un buon pasto.
Preparazione
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero. In una casseruola mettete il restante zucchero, il succo dei limoni e il vino. Fare bollire per qualche minuto, quindi versate lo sciroppo sulle uova, poco per volta e mescolando senza interruzione.
Rimettete il tutto sul fuoco basso e unitevi la colla di pesce, precedente ammollata e strizzata. Mescolate per un minuto, dopodiché levate dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. Versate in coppe o in una ciotola e tenete in frigo per almeno 3 ore.
Accorgimenti
Come in ogni crema che contenga uova, è molto importante mescolare il composto costantemente, per evitare la formazione di grumi.
Idee e varianti
Quando servite, potete decorare ogni coppa con una foglia di menta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?