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Custard
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Custard

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Quando si sente pronunciare il nome “custard”, subito il pensiero va a dolci molto elaborati con la panna, le ciliegine o tanto cioccolato, senza dubbio goloso ma che rappresenta un vero attentato per la linea. Nulla di più errato: la custard, infatti, è una crema inglese molto semplice da preparare, uno dei dolci al cucchiaio più consumati dai nostri amici anglosassoni.

Preparazione:
Versate il latte in un pentolino, unitevi la panna e la bustina di vanillina e accendete il fornello. Attendete che il liquido inizi a sobbollire, dopodiché calcolate 3 minuti e spegnete il fuoco.

Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo in una ciotola con lo zucchero e l’amido di mais e incorporate poco alla volta il latte caldo, sempre continuando a mescolare. Rimettete il composto sul fornello e fatelo scaldare sino a quando si addensa. A questo punto potete gustare la custard!

Accorgimenti:
Non smettete mai di mescolare mentre preparate la custard, altrimenti potrebbe attaccarsi al pentolino. Mantenete la fiamma del fornello bassissima per tutta la cottura della custard.

Idee e varianti:
Se non avete in casa la vanillina in polvere, potete utilizzare le bacche di vaniglia, ricordandovi però di eliminarle prima di incorporare il latte ai tuorli d’uovo.
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