Gelato al puffo

Gelato al puffo
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 4 ore di riposo in freezer.
Introduzione
Quando si vuole assaporare un gelato cremoso e, perché no, ritornare un po’ bambini, il gelato al puffo è perfetto. Seguite la nostra ricetta e preparatelo per i vostri bambini e tutti i vostri amici!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e ponetelo sul fornello. Fatelo scaldare a fiamma bassa mescolando costantemente e, quando giunge a ebollizione, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Unite la vanillina, la panna e il colorante alimentare, regolando la quantità in base a quanto desiderate far diventare il gelato di colore blu. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per freezer.

Riponete il gelato in freezer per almeno 4 ore, estraendolo ogni mezz’ora e mescolando bene, in modo che rimanga morbido. Trascorso il tempo, servite il gelato nelle apposite coppette e portatelo in tavola.
Accorgimenti
Il latte non deve giungere a ebollizione ma solo scaldarsi: quindi, quando vedrete che iniziano a formarsi delle bolle, spegnete il fuoco.
Idee e varianti
Servite il gelato in eleganti coppette di ceramica, accompagnando ciascuna porzione con alcuni biscottini croccanti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?