Gelato alla crema affogato agli amaretti

Gelato alla crema affogato agli amaretti
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un dessert golosissimo che si prepara molto facilmente, perfetto anche da preparare per una cena invernale grazie alla sua corposità! Provate il gelato alla crema affogato agli amaretti.
Preparazione
Sminuzzate grossolanamente 5 amaretti e teneteli da parte; mantenete invece interi gli altri, che serviranno come guarnizione.

Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme a una noce di burro e, quando sarà fuso, spegnete il fuoco.

Mettete il gelato alla crema in una terrina e mescolatelo con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fuso: dovrete mescolare per pochi secondi e in modo rapido evitando di far sciogliere troppo il gelato.

Servite subito il gelato, decorandolo con gli amaretti interi.
Accorgimenti
Estraete il gelato dal congelatore poco prima di lavorarlo con gli amaretti e il cioccolato: in questo modo rimarrà fresco e consistente.
Idee e varianti
Per un tocco di dolcezza in più, utilizzate del cioccolato bianco e decorate il tutto con delle gocce di cioccolato fondente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?