Gelato alla menta

Gelato alla menta
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 3 ore di riposo in freezer.
Introduzione
Per un goloso dessert pomeridiano o un dopo cena gustoso, il gelato alla menta è una scelta originale e rinfrescante. Servitelo ai vostri ospiti o al partner: vi faranno tutti i complimenti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte in una casseruola e unite lo zucchero. Fate scaldare il composto a fiamma bassa, dopodiché incorporate la panna, mescolate e spegnete il fornello. Tritate finemente la menta, dopo averla accuratamente pulita, e incorporatela agli altri ingredienti.

Mescolate bene e trasferite il composto in una vaschetta. Riponete in freezer per circa mezz'ora, dopodiché prelevatelo, rimescolatelo e rimettetelo nel congelatore. Ripetete questa operazione per 5 volte.

Una volta pronto, trasferite il gelato all'interno delle singole coppette di vetro e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Tritate molto finemente la menta, in modo da ottenere una consistenza simile a una polvere (oppure, per facilitarvi l’operazione, potete frullarla).
Idee e varianti
Qualora aveste in casa una gelatiera, potete versarci il composto e azionarla a velocità media per 30 minuti, sino a quando otterrete una crema molto morbida e omogenea. In questo modo eviterete di dover mescolare il gelato ogni mezz'ora.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?