Gelato alla Nutella

Ricetta Gelato alla Nutella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 165 minuti
Note: 45 minuti per la preparazione e due ore di posa in freezer
Introduzione
Il dolce ideale per concludere un pasto o per una gustosissima pausa estiva: scoprite quant’è facile preparare con le proprie mani il gelato più amato da grandi e piccini!
Preparazione
Versate il latte in una pentola, portatelo a ebollizione e incorporatevi la Nutella. Montate i tuorli con lo zucchero e versatevi il latte, senza farlo raffreddare, mescolando di continuo. Rimettete il composto sul fuoco a fiamma bassissima e lasciatelo cuocere per qualche minuto, senza mai smettere di mescolare. Dopodiché, lasciate raffreddare e riponete in freezer per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.
Accorgimenti
Non smettete mai di mescolare durante la cottura, affinché le uova non si coagulino; ricordatevi di tirare fuori il gelato dal congelatore qualche minuto prima di servirlo.
Idee e varianti
Se vi piace l’accostamento, aggiungete al composto una bacca di vaniglia in fase di cottura; potete arricchire il vostro gelato servendolo guarnito con panna montata, granella di nocciole o una colata di Nutella liquida, scaldata per qualche minuto sul fuoco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?