Gelato cremoso al caffè

Gelato cremoso al caffè
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 6 ore di riposo in freezer.
Introduzione
Il gelato cremoso al caffè è ottimo da gustare a fine pasto. Il potere digestivo del caffè, unito alla bontà della crema, rende questo dessert veramente speciale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione, dopodiché unite il composto di uova e zucchero, mescolate e incorporate il caffè.

Fate scaldare a fiamma bassa la crema ottenuta per 3 minuti, mescolando per amalgamare, dopodiché spegnete il fornello e fate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Unite la panna, mescolate e riponete il composto all'interno di una vaschetta.

Mettete lo stampo in freezer per 6 ore, ricordandovi di prelevarlo e rimescolarlo ogni mezz'ora, in modo da conferire una maggiore morbidezza e cremosità al composto. Una volta pronto, estraete il gelato dal freezer e servitelo nelle coppette individuali.
Accorgimenti
Ricordatevi di mescolare ogni 30 minuti il gelato, altrimenti rimarrà eccessivamente duro e poco cremoso.
Idee e varianti
Decorate ciascuna porzione con qualche chicco di caffè intero.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?